tvN [장사천재 백사장(나폴리 편)] 세계 밥장사 도전기 EP6. 오픈 3일차 옆집 스시가게 사장님과의 대결 : 한일전 in 나폴리
제작 : 2023년 4월 2일 ~ 매주 일요일 저녁 7시 40분
연출 : 이우형
작가 : 이유정
출연 : 백종원, 이장우, 존박, 유리, 시모네, 파비오
스트리밍 : 티빙
세계밥장사 도전기 나폴리에서의 오픈 3일차 과연 오늘의 매출은?
아침 잠을 깨우는 알람소리와 함께 오픈 3일차를 시작하네요.
과연 오늘 추가 될 백반 메뉴는 무엇일까요?
전 세계적으로 좋아하는 면...
특히나 파스타의 나라 이탈리아에서 다양한 모양과 맛이 있는 파스타 면을 이용한 한국의 쫄깃한 '칼국수 면'을 바호 이 현지 '생면 파스타'로 구현해 보겠다는 우리 백사장!!
그래서 새롭게 추가된 백반집 메뉴는 "칼국수"
과연 이탈리아 나폴리에서 "칼국수" 반응은 어떨까요?
여기서 잠깐 이탈리아 파스타 면 좀 구경하고 갈까요.~
이렇게 많은 칼국수 면들 중에서 이탈리아의 생면 "탈리아텔레" 가 당첨되었네요.
그럼 이탈리아 면이 한국의 "칼국수"로 어떻게 변할까요?
보기엔 간단해 보이지만, 정말 쉽지 않은 국물 요리 중 하나이지요.
과 연 이 칼 국 수 로
파스타국 사람들 마음을 사로잡아서 경쟁업체인 일식당의 매출을 제칠 수 있을까요?
오늘은 또 어제 백반한상과 다른 밑반찬들이 올라왔습니다.
4가지 반찬들이 다 바뀌었는데요.
정말 백사장님 어느하나 그냥 지나가는 법이 없네요. 이런 정성 또한 성공의 비결이겠죠?
오늘 백반 한 상의 밑반찬들을 소개합니다.
감자조림, 닭강정, 김자반, 계란말이로 변경 됐네요.
어느 덧 장사 1시간 전
오픈시간이 다되어가면서 주방도 분주해지기 시작합니다.
오늘의 백반을 소개합니다.
너무 먹고 싶어지네요.
직원들도 파이팅 넘치게 오늘 각오를 다지는데요.
그렇다면 오늘의 목표는 얼마 일까요?
근처에 있는 일식당집 일 매출을 따라잡는게 목표인데요. 이를 위해 백사장이 선택한 전략은 천막을 활용한 지인 찬스 입니다. 실제로 천막안에서 음식을 먹는 모습을 보고 사람들이 하나 둘씩 모이기 시작했는데요.
정말 신기하게도 세컨드 룸을 제외한 모든 곳이 만석!
불과 1시간도 안 돼 놀라운 상황이 벌어졌네요.
더 군다나 첫 칼국수가 출격된 후 현지인의 평가는 다들 맛있다고 극찬이었는데요.
얼떨결에 백사장 승이네요.
아니 그런데, 저번 회차에서 분명 김민재가 나왔었는디, 언제 나오냐규유~~~ ㅠㅠ
우리 백사장님 음식이 맛있긴 한가봐요.
웨이팅~~~~
존박직원이 유심히 관찰한 결과 회전율이 너무 긴게 문제인데요.
한국사람들은 30분이면 먹어치우는 이 백반을 1시간 이상씩 먹습니다. 그 이유는 바로 커피 때문인데요.
결국 가계 회전율을 위해 커피를 빼기로 합니다.
드디어
처음 온 손님들과 미끼 손님들이 나가고,
대기손님들을 받기 시작하는데요.
일식집 사장님 커피배려에 모두 착석이 완료 됩니다.
다시 평화가 찾아오는가 싶더니,
홀 예약 손님들이 드디어 도착했습니다.
약속시간보다 한시간이나 늦게 도착했네요. ㅡㅡ;;;;
존박직원은 채식주의자를 위한 메뉴를 받았는데요.
백사장님은 그 자리에서 후다닥 준비를 합니다.
채식주의자들을 위한 백반한상이 뚝딱 준비 됐네요.
이렇게 예약 룸에도 음식이 모두 준비되었답니다.
그 후로 홀에 두 테이블 더 받고 정말 모든 테이블 두바퀴 정도 돌리니 점심시간이 끝나네요.
주방 마감 후 직원들은 녹초가 됩니다.
백사장님도
유리 직원도
ㅋㅋㅋㅋ
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하지만, 우리 장우 직원은
남은 음식들 먹고, 먹고, 또 먹고 먹방찍습니다.
그렇게 장사가 끝나는가 싶더니,
드디어 김민재가 옵니다.
근데, 프로그램은 끝나가고... ㅠㅠ
이렇게 일주일 더 기다려야 합니다. 낚였어요.
그래도 예고를 보니 기다려 지네요.
김민재 선수가 다녀간 후 백반집 모습도 기대가 됩니다.
백사장님의 이 웃음은 어떤 의미 일까요? ㅋㅋ
역시 장사꾼은 장사꾼입니다.
김민재선수의 방문이 어떤 파장을 불러일으킬지 매우 기대가 되는데요..
언능 일주일이 지나갔으면 좋겠네요.