서진이네 분식 레시피 _ 라면, 떡볶이, 김밥, 소세지
라면
오리지널 라면[삼양라면](ORIGINAL RAMYEON) $100
치즈 라면 (CHEESE RAMYEON) $110
불 라면[불닭볶음면](BUL RAMYEON) $100

1. 냄비에 물을 붓고 대파를 넣어 끓인다.
(참고로 서준이는 스프를 넣어 같이 끓이면 발화점이 금방 높아서 더 쫄깃하고 맛이 좋다고 하는데요.)
2. 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 더 끓인다.
3. 면이 어느정도 익으면 계란을 넣는다.
4. 다 익으면 그릇에 담고 고명을 올린 후 후루룩 먹어주면 끝.
떡볶이
오리지널 떡볶이(ORIGINAL TTEOKBOKKI) $180
치즈 떡볶이 (CHEESE TTEOKBOKKI) $200
1. 떡볶이 육수를 만든다.(양파 1/2개 + 대파 + 다시마 + 멸치다시육수팩을 넣고 끓인다.)
2. 양념을 만들어 줍니다.(양념 비율은설탕 1T + 간장 0.5T + 요리당 4T + 고추장 4T입니다.)
3. 육수와 물을 1 : 1 비율로 넣은 다음, 떡과 어묵을 넣는다.
4. 위에 만든 양념을 냄비에 넣고 끓여줍니다.
5. 이때, 대파도 썰어서 같이 넣고 끓여줍니다.
6. 가래떡 떡볶이라서 뭉근하게 약불에서 20분 ~ 30분 정도 끓여주어야 맛있어져요.
국물이 졸아들면서 맛있어집니다!
7. 떡볶이가 완성되면, 방송에서 나온 것처럼, 김말이와 작은 만두도 사이드에 같이 담아주었어요.
김밥
불고기 김밥 (BULGOGI GIMBAP) $150
참치 김밥 (CHAMCHI GIMBAP) $140
유부 김밥 (YUBU GIMBAP) $130
제육 김밥 (JEYUK GIMBAP) $150
1. 재료준비 : 밥, 김, 깻잎, 청양고추, 단무지, 오이채, 당근채, 유뷰김밥엔 고수가들어감
- 당근 썰기 : 당근을 씻고 물기를 말려준 후 썰어주면 됩니다.
- 오이 썰기 : 오이 채 썰어서 물기를 싹 빼주세요.
- 상추와 깻잎을 깨끗이 씻어서 물기를 빼준 후 다 안빠진 물기는 키친타올로 닦아주기
2. 메인요리 재료 양념하기 : 불고기 & 제육
- 불고기 : 진간장 1.5 T, 배주스(배음료) 1.5T, 물1.5T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1/2T, 설탕 1/2T. 깨 1/4T, 순 후추 약간
- 제육 : 깨 1T, 고추장 2 T, 고춧가루 1T, 설탕 1 T, 간장 1T, 생강청 1T, 참기름 0.5 T, 청주 2 T
3. 디핑소스만들기(2가지 종류)
- 쌈장마요 : 마요네즈 2T, 쌈장1.5T, 라임즙 0.5T
- 불닭마요 : 마요네즈 2T, 불닭소스 1/4T
핫도그
오리지널 핫도그(ORIGINAL HOT DOG) $80
포테이토 핫도그(ORIGINAL POTATO HOT DOG) $100
반반 핫도그
모짜렐라 핫도그 (HALF AND HALF HOT DOG) $100
포테이토 핫도그 (HALF AND HALF POTATO HOT DOG) $120
1. 소세지 재료 : 소세지, 치즈, 감자튀김용, 빵가루, 설탕, 쌀핫케이크 가루 200g, 생수100ml *계량기준 계량컵
2. 소스 : 케첩, 마요네즈, 머스타드
3. 반죽레스피 : 파우더(핫도그 전용) 1200g, 물850g,
김태영이 넘 좋아 태영이 티저 방출